четверг, 27 ноября 2014 г.

Decor-проект "Рождественский дом...


Уже стартовал 3 день проекта у Аниты, я пока пропускаю этап про запасы материалов, никак до своего "шале" не доберусь.  Итак задание:
Помогаем друг другу и напишем пост с вкусными,
 проверенными рецептами к Новому Году)))

Закуски

Так как салаты я не великий любитель готовить, то закускам я уделяю большое внимание.
Рулетики из ветчины:
  • ветчина, тонкие ломтики,
  • сыр натертый,
  • чеснок,зелень, специи по вкусу,
  • немного сметаны/майонеза.
"Фарш" смешали и внутрь завернули, скрепили шпажкой/зубочисткой
Рулетики из рисовой "бумаги":
  • рисовую бумагу (см в отделах всё для суши) окунули в воду и завернули в нее начнку,
  • соленые огурцы, мелко порубленные,
  • филе курицы и сыр, мелко порубленное,
  • орешки грецкие,мелко порубленные,
  • чеснок, зелень, специи по вкусу,
  • немного сметаны/майонеза.

"Фарш" смешали и внутрь завернули, скреплять не нужно, т.к. рисовая бумага сама слипается хорошо. Полученные рулетики можно или надрезать наискосок или перевязать зеленью лука или запанировать и обжарить.

Фаршированные грибные шляпки:
  • грибы помыть, вынуть ножки, сбрызнуть немного маслом,
  • сухари мелкие обжарить,
  • чеснок, зелень, специи по вкусу,
  • немного сметаны/майонеза,
  • филе курицы и сыр, мелко порубленное
Фарш смешать, заполнить шляпки, посыпать сыром и в духовку на 10-15 мин Т180-200 градусов


Рулеты из лаваша:

думаю, что у каждой хозяйки есть свои предпочтения в начинках к лавашу, мой вариант:

  • лаваш смазать сливочным сыром и немного майонеза/сметаны,
  • сбрызнуть все лимонным соком,
  • разложить красную рыбу тооненькими ломтиками,
  • зелень укропа, черный перец по вкусу
Скрутить и немного дать полежать.



Сырные шарики
Мы вообще любители сыра, включаю я его во все блюда, а тут полный разгуляй:
  • сыр измельчаем,
  • майонез/сметану смешиваем с чесноком и добавляем в сыр, до получение липучей и густой массы,
  • внуть по желанию можно добавить кусочек ананаса, орехи, острый сыр с плесенью, помидорки черри и пр.
Скатываем все в шар вокруг начинки и обваливаем в мелких фисташках, сухариках, кунжутных семечках.








Горячее
Я уже готовила такие рулетики на горячее, всем понравились. Быстро и вкусно(это вообще мой девиз на кухне)
  • бекон, лучше промышленной нарезки,
  • куриное филе ( ломтики по усмотрению, около 10-15 см в длину и 2-3 см в объеме) посолили, поперчили, завернули в бекон и скрепили шпажкой деревянной.
Очень удобно заранее наделать по-больше. В час икс выкладываем в форму и отправляем в сильно разогретую духовку Т 200 на 15-20 мин.  Получается очень сочно и ароматно!
Мясо запеченное куском
  • свинина, задняя часть, весом около 2,5-3,5 кг.
  • перец черный, хмели-сунели,чеснок, масло, соль, немного уксуса - смешиваем и натираем смесью мясо, накрываем пленкой и оставляем в идеале на ночь, но хотя бы на 2-3 часа.
  • запекаем сначала в рукаве, после без него для корочки.
Общее время приготовления из расчета 1 час на 1 кг + минут 40, периодически поливая выделяющимся соком.



Напитки 
Конечно главным напитком в НГ ночь было и остается шампанское-  нежное, игристое и искристое. Но до и после тоже нужно чем то  порадовать свое обоняние, согреть свое осязание. И в этой роли в этом году




Глинтвейн с чем только не готовят и с соком и с чаем, на вине и с наливкой, и с медом и с апельсинам, с черным перцем, кардамоном и мускатом...
Нашла аж 50 рецептов
  Глинтвейн Восток 
      Для приготовления напитка Вам потребуется: 
      - вино красное сухое - 750 мл 
      - сахар - 100 г. 
      - лимон - 2 шт. 
      - корица по вкусу 
      - гвоздика 2-3 шт. 
      Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить. 
       
      Глинтвейн зимний 
      Для приготовления напитка Вам потребуется: 
      - красное столовое вино - 75 мл 
      - настой крепкого чая - 100 мл 
      - корица и гвоздика по вкусу 
      В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам. 
       
      Глинтвейн дорожный 
      Для приготовления напитка Вам потребуется: 
      - красное столовое вино - 75 мл. 
      - белое столовое вино -75 мл. 
      - настойка лимонная -5 мл 
      - корица и гвоздика по вкусу 
      мускатный орех - щепотка. 
      В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам. 
       
      Глинтвейн застольный 
      Для приготовления напитка Вам потребуется: 
      - красное столовое вино - 150 мл 
      - сахар - 15 г 
      - лимон - 2-3 дольки 
      - корица и гвоздика по вкусу 
      В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать 
       
      Глинтвейн киевский 
      Для приготовления напитка Вам потребуется: 
      - десертное сладкое красное вино - 150 мл 
      - наливка вишневая - 50 мл 
      - лимон - 1/2 шт. 
      - корица и гвоздика по вкусу 
      В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая 
       
      Глинтвейн красный 
      Для приготовления напитка Вам потребуется: 
      - десертное сладкое красное вино - 150 мл 
      - лимон - 1/3 шт. 
      - наливка вишневая - 50 мл 
      - корица и гвоздика по вкусу 
      В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам. 
       
      Глинтвейн Шаганэ 
      Для приготовления напитка Вам потребуется: 
      - красный портвейн - 100 мл 
      - ликер апельсиновый - 25 мл 
      - лимон - 1/3 шт. 
      - мускатный орех 
      В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке. 
       
      Глинтвейн Шахерезада 
      Для приготовления напитка Вам потребуется: 
      - красное полусладкое вино - 150 мл 
      - коньяк - 20 мл 
      - сахарный песок - 20 г 
      - лимон - 1/3 шт. 
      - корица и гвоздика по вкусу. 
      В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам 
       
      Глинтвейн Нектар 
      Для приготовления напитка Вам потребуется: 
      - красное сухое вино - 150 мл 
      - ликер Бенедиктин - 10 мл 
      - мед - 20 г 
      - лимонный сок - 10 мл 
      - 1 капля розового масла 
      - корица и гвоздика по вкусу. 
      В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам. 
       
      Глинтвейн апельсиновый 
      Для приготовления напитка Вам потребуется: 
      - красный портвейн - 100 мл 
      - ликер апельсиновый - 25 мл 
      - лимон - 1/3 шт. 
      - мускатный орех - щепотка 
      В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке. 
       
      Лондонский Док 
      Для приготовления напитка Вам потребуется: 
      - темный ром - 2 ст. л. 
      - красное вино - 45 мл 
      - лимон - 1 твист 
      - мускатный орех - 1 щепотка 
      - сахар - 2 ч. л. 
      - корица - 1 корочка. 
      В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех 
       
      Глинтвейн чайный 
      Для приготовления напитка Вам потребуется: 
      - чайный настой - 100 мл 
      - яблочный сок - 30 г 
      - абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл 
      - сахар - 20 г 
      - коньяк или ром - 10 г. 
      Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех). 
       
      Мокко-глинтвейн 
      Для приготовления напитка Вам потребуется: 
      - вино красное - 750 мл 
      - сахар - 150 г 
      - коньяк - 150 мл 
      - кофе - 300 мл 
      Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим. 
       
      Глинтвейн белый 
      Для приготовления напитка Вам потребуется: 
      - белое сухое вино - 750 мл 
      - сахар - 100 г 
      - вода 125 мл 
      - гвоздика 
      - корица 
      - апельсин/лимон 1 шт. 
      Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим. 
       
      Глинтвейн Восток 
      Для приготовления напитка Вам потребуется: 
      - вино красное сухое - 750 мл 
      - сахар - 100 г. 
      - лимон - 2 шт. 
      - корица по вкусу 
      - гвоздика 2-3 шт. 
      Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить. 
       
      Глинтвейн классический 
      Для приготовления напитка Вам потребуется: 
      - столового красного вина - 750 мл 
      - гвоздика - 6-7 штук 
      - мускатный орех по вкусу 
      - вода -1/3 стакана 
      - сахар - 1 ст. л. 
      Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. 
       
      Глинтвейн с яйцом 
      Для рецепта Вам потребуются: 
      - вино столовое белое - 200г 
      - яйцо (желток) - 2 шт. 
      - сахар - 50г 
      - ваниль, корица - по вкусу 
      - лимон - 1/2 шт. 
      В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко. 
       
      Глинтвейн фруктовый 
      Для рецепта Вам потребуются: 
      - яблочный сок - 500 мл 
      - кагор - 300 мл 
      - цедра лимона - 1 ч.л. 
      Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко. 
       
      Глинтвейн "Спортивный" 
      Для рецепта Вам потребуются: 
      - красное сухое вино - 1.5 л 
      - коньяк - 50 мл 
      - сахар - 100г 
      - корица, гвоздика - по вкусу 
      - лимонный сок - 100г 
      - цедра лимона - по вкусу 
      - мускатный орех - по вкусу. 
      Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко. 
       
      Глинтвейн "Тюлень" 
      Для рецепта Вам потребуются: 
      - изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л. 
      - светлый ром - 40 мл 
      - сахар - 1 ст.л. 
      - белое вино - 50 мл 
      - лимонная цедра - 1 кусочек 
      - молотая корица - 1 щепотка 
      В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан. 
       
      Глинтвейн "Горячий локомотив" 
      Для рецепта Вам потребуются: 
      - яйцо (желток) - 1 шт. 
      - сахар - 1/2 ч.л. 
      - мед - 1 ч.л. 
      - бургундское вино - 100 мл 
      - ликер кюрасо - 2 дэша 
      - молотая корица - 1 щепотка 
      для украшения: 
      - лимонная цедра - 1 кусочек. 
      Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой. 
       
      Негус (NEGUS) 
      Для рецепта Вам потребуются: 
      - портвейн - 100 мл 
      - сахар - 1 ч.л. 
      - лимонная цедра - 1 кусочек 
      - горячая вода - немного 
      - тертый мускат - по вкусу. 
      Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом. 
       
      Глинтвейн "Ночь перед рождеством" 
      Для рецепта Вам потребуются: 
      - кагор - 1.5 л 
      - ликер Старый Арбат - 250 мл 
      - лимон - 2 шт. 
      - корица и гвоздика - по вкусу 
      В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам 
       
      Глинтвейн яблочный 
      Для рецепта Вам потребуются: 
      - яблочный сок - 120 мл 
      - красное вино - 50 мл 
      - лимонный сок - 1 ст.л. 
      - гвоздика - 2 шт. 
      - корица - на кончике ножа 
      - сахар - 1 кусочек. 
      Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке 
       
      Глинтвейн ароматный 
      Для рецепта Вам потребуются: 
      - столовое красное вино - 750 мл 
      - вода - 1.5 стакана 
      - мед -1.5 стакан 
      - ром - 1.5 стакана 
      - сахар - 600г 
      - гвоздика - 18 шт. 
      - кардамон - 18 шт. 
      - корица, мускатный орех - по вкусу. 
      Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу. 
       
      Глинтвейн Каролина 
      Для рецепта Вам потребуются: 
      - красное вино - 400 мл 
      - коньяк - 75 мл 
      - водка - 50 мл 
      - сахар - 50г 
      - мускатный орех (тёртый) - по вкусу 
      - гвоздика - щепотка 
      - корица - 3 щепотки 
      - душистый перец - 2 горошины 
      Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час. 
       
      Глинтвейн ямайский 
      Для рецепта Вам потребуются: 
      - вода - 1 стакан 
      - корица - 1 палочка 
      - гвоздика - 6 шт. 
      - ямайский перец - 6 горошин 
      - красное вино - 750 мл 
      - портвейн -200 мл 
      - сахар - 1 ст.л. 
      - корка - 1/2 лимона 
      - лимонная долька. 
      Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию). 
       
      Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток 
      Для рецепта Вам потребуются: 
      - красное вино - 750 мл 
      - водка - 60 мл 
      - сахар - 65г 
      - корица - 1 палочка 
      - гвоздика - 6 шт. 
      - молотый имбирь - 1/2 ст.л. 
      - изюм - 100г 
      - миндальные орехи - 100г. 
      Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать. 
       
      Глинтвейн с цитрусовым ликером 
      Для рецепта Вам потребуются: 
      - сахар - 3-5 кусочков 
      - лимонная цедра - немного 
      - корица - щепотка 
      - красное вино - 100г 
      - цитрусовый ликер - 20г. 
      Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым. 
       
      Глинтвейн с ромом 
      Для рецепта Вам потребуются: 
      - сахар - 3-5 шт. 
      - лимонная цедра - немного 
      - гвоздика - 2 шт. 
      - красное вино - 100г 
      - ром - 40г. 
      Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью. 
       
      Глинтвейн медовый с черным перцем 
      Для рецепта Вам потребуются: 
      - полусладкое красное вино - 1 бутылка 
      - апельсин - 1 шт. 
      - гвоздика - 5-6 шт. 
      - корица - щепотка 
      - черный перец - 3-4 горошины 
      - соль - щепотка 
      - мед - 1 ч.л. 
      Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь. 
      
хыхы вы дочитали?
Десерт

Ну тут классика жанра шоколадные кексы
  • шоколад горький 200 гр растопить,
  • масло сливочное 150 гр, растопить,
  • яйцо 1 шт+2 желтка,
  • сода/пекарский порошок,
  • муки неполный стакан,
  • орехи, вишня, клюква по желанию
Все смешали, выложили в формы, выпекаем. И тут самое интересное: если печем минут 15 при Т180-200, то середина получается жидкой, с мороженным просто вау
а если печем минут 20-25, получаются шикарные кексы, по кодовым названием "Шоколадный шоколад"



Спасибо, что читаете, надеюсь осилили до конца.




Комментариев нет:

Отправить комментарий